На содержание                                                                                                                      Шоколад

История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада. Да, именно чашку, так как первоначально, и еще долгое время, шоколад употребляли исключительно в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине 19 века.

Сегодня шоколад – это самая популярная группа кондитерских изделий. Шоколадом принято называть продукт, в котором содержатся какао продукты. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло, которые в свою очередь изготовляют из какао-бобов. Кроме основных компонентов шоколад, в зависимости от вида, может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты. Шоколад классифицируют по нескольким признакам.

По форме и консистенции. По форме и консистенции шоколад изготавливают в плитках, фигурный и в виде шоколадной глазури. Последнее применяют для изготовления глазированных конфет, печенья и других сладостей с использованием шоколада.

По содержанию какао продуктов. Шоколад с содержанием какао-продуктов в диапазоне от 25% до 99%. Выделяют обыкновенный, горький и белый виды шоколадов. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.

В зависимости от содержания добавок: шоколад без добавлений, шоколад с добавлениями, шоколад с начинками. Шоколад без добавлений – шоколад в классическом его понимании, изготовляют из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Шоколад, содержащий молочные продукты принято называть молочным. Какао продуктов в молочном шоколаде, часто не превышает 35%. Шоколад с начинкой – обычный шоколад с начинкой внутри.

По способу обработки шоколад классифицируют: десертный, обыкновенный, пористый. Десертный шоколад, в силу особенностей технологии производства, имеет более тонкую дисперсность (какао-продукты при производстве подвергались более тщательной и длительной обработке). Именно поэтому десертный шоколад имеет более высокие ароматические и вкусовые достоинства по сравнению с обычным. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы. Пористый шоколад отличается от традиционного пористой структурой, что придает ему особый вкус. Для создания пористого шоколада шоколадную массу помещают в камеры с газом CO2. После насыщения продукта газом в шоколадной массе образуются расширяющиеся пузырьки, увеличивающие объем шоколадной массы. Далее, процесс создания шоколадной плитки ничем не отличается от производства обычного шоколада.

Важно!  Обращайте внимание на состав продукта – в настоящем шоколаде присутствие какао тертого и/или какао-масло обязательно, т.к. именно в них содержаться все полезные и вкусовые свойства, присущие шоколаду. Существует категория недобросовестных производителей, которые под названием «шоколад» выпускают сладкую плитку, какао масло в которых заменено на более дешевый аналог, а удельная стоимость шоколада приходится именно на какао масло.

Кондитерская фабрика «Спартак» является одним из крупнейших производителем кондитерских изделий в Беларуси. Около 100 наименований продукции прошли испытания на показатели безопасности в США и получили положительные результаты на всю партию продукции, что позволяет сделать вывод о высокой конкурентоспособности на рынке дальнего зарубежья и стабильном качестве продукции на протяжении последних лет.

 

 

 

Кондитерская фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Ассортимент фабрики насчитывает более 300 наименований кондитерских изделий.

Кондитерские изделия «Коммунарка» ценят не только в нашей стране. Порядка 30 процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт: в США, Россию, Германию, Израиль и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Брэнд «Коммунарка» ежегодно достойно заявляет о себе на национальных и международных выставках кондитерских изделий, таких как «All candy» г.Чикаго, «ISM» г. Кельн, «World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Минск и т.д.

Для Беларуси горячий шоколад – абсолютно новый продукт, поскольку все присутствующие на рынке какао напитки изготовлены на основе какао-порошка с добавками.

Горячий шоколад от кондитерской фабрики «Коммунарка» - напиток, продлевающий жизнь! Горячий шоколад представляет собой уникальную сокровищницу полезных для здоровья человека элементов. Он содержит разнообразные соли калия и кальция, является источником железа, магния, богат витаминами А, В1, С, D, Е.  Наиболее ценное качество этого напитка – высокое содержание природных антиоксидантов, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как считают ученые из США, в какао содержится почти вдвое больше антиоксидантов, чем в красном вине, и почти в три раза больше, чем в зеленом чае. Чашка горячего шоколада утром – залог бодрого настроения и прекрасного самочувствия на целый день!

Горячий шоколад чрезвычайно полезен для мужчин. Современник Казановы, знаменитый гастроном Брийа - Саварен писал о божественном напитке: «Горячий шоколад очень хорошо восстанавливает силы. Мужчине, вынужденному заменить сон работой, много размышляющему…мужчине измученному и раздражительному – дайте всем им горячего шоколада…и они сразу почувствуют его чудесное воздействие».

Густой ароматный напиток, который Вы можете попробовать  в Шоколадном баре кондитерской фабрики «Коммунарка», - натуральный высококачественный продукт. Его основа  – тертое какао. Это и есть настоящий горячий шоколад, напиток богов, истинный вкус которого достоин наивысшей оценки!

Продукция предприятия ОАО «Криница» хорошо известна не только в Российской Федерации, Украине, но также и в других странах СНГ, Европы. Современное высокотехнологичное производство ОАО «Криница» — это не только пиво, но и широкий ассортимент безалкогольных напитков, сухих пищевых концентратов на основе натуральных компонентов (желе, какао, кисели), натуральный квас брожения.

ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" производит молочные консервы, масло, сухое молоко, цельномолочную продукцию, какао со сгущенным молоком и сахаром, сыры твердые. Продукция комбината широко представлена на потребительском рынке, она отвечает запросам разных категорий потребителей. Сейчас это более 60 наименований товаров, объединенных в основные ассортиментные группы.

ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат" является одним из старейших и самых крупных предприятий Республики Беларусь по производству молочных консервов. Кроме широкого ассортимента молочных консервов, предприятие выпускает и другие разнообразные молочные продукты. В их числе - молоко, кефир, творог, сметана, масло сливочное, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, какао со сгущенным молоком и сахаром, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хостинг от uCoz