На содержание                                                                                       Разновидности  чая

 

     Сначала давайте разберёмся с самим понятием "чай".

     То, что мы привыкли понимать под словом "чай", - это продукт, который получается после довольно сложного процесса обработки исходного материала, а именно листьев и почек, собираемых с чайного дерева или куста. Свежесобранные листья и почки называют сырцом, или поэтично "чайным изумрудом" - Чхацин. Сырец, прошедший основные этапы обработки, называется "черновой чай", или Маоча. И наконец, после того как "черновой чай" проходит конечную фазу обработки, он превращается в тот самый чай, или "чайный лист", который мы и покупаем в магазинах и которого насчитывается более 1500 наименований. В зависимости от того, какие процедуры использовались при обработке сырца, по китайской традиции чай относится к одной из следующих групп: зелёный чай, белый чай, жёлтый чай, бирюзовый чай, красный чай, чёрный чай, цветочный чай и другие. Что же представляют собой эти группы?

1.    Зеленый чай

2.    Белый чай

3.    Желтый чай

4.    Красный чай. 

5.    Черный чай.

6.    Элитный чай

7.    Чай матэ

8.    Чай Каркадэ

9.    Чай Ройбуш

10.  Травяные чаи

11.  Чайный гриб

 

 

 

 

 
 
Хостинг от uCoz