На содержание Способы приготовления кофе
Эспрессо получается при помощи специальной эспрессо-машины (кофемашины), в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до 90 °C. Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым. Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»). Латте — несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подаётся в высоком бокале. Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
В немецкоязычных странах кофе готовят с
водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russisher kaffee).
Кофе и характер
Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает. Молотый кофе без сахара. У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок. Молотый кофе с сахаром. Такой человек очень долго принимает решения, нуждается в поддержке. Очень часто, он готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеет об этом. Кофе с пенкой. У человека над разумом преобладают чувства, он имеет доброе сердце и открытую душу, а также ценит в людях честность. Растворимый кофе. Такой выбор символизирует стремление человека найти кратчайший путь ко всему в жизни. Он считает себя преуспевающим. Кофе с добавлением молока и сахара. У человека сложный характер. Он легко возбудим, отличается частыми перепадами настроения и двойственностью суждений. Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.
|