На содержание Белорусский квас
Благодаря стараниям специалистов ОАО «Крынiца», которые воссоздали по старинным рецептам настоящий «живой» квас и разработали технологию получения стопроцентно натурального напитка. Квас "Старажытны" является настоящим квасом брожения. Он приготовлен только из натуральных компонентов по традиционным русским рецептам. Вековые традиции производства кваса в сочетании с современными технологиями позволили нам приготовить напиток высочайшего качества. Белорусские потребители отдают свои предпочтения и хлебному квасу от ОАО «Лидское пиво». В отличие от него на ОАО «Крынiца» готовят продукцию не на хлебных, а на пивных дрожжах, что придает напитку своеобразный вкус и хорошо утоляет жажду.
Впрочем, в рецептуру успеха «Лидского хлебного», кроме мастерства заводских технологов и маркетинговой активности сбытовых служб, входит еще один важный компонент. Это высочайший авторитет старейшего белорусского брэнда ОАО «Лидское пиво»: вот уже второе столетие здесь создают и сохраняют секреты настоящего вкуса. В настоящее время ОАО "Лидское пиво" выпускает также квасы "Русский", "Белорусский" и "Старожитный" из концентрата квасного сусла, а также три наименования напитков "Квас монастырский". В целом в настоящее время предприятие выпускает около 30 наименований безалкогольных напитков. Помимо квасов "Лидское пиво" разливает питьевую воду, сокосодержащие напитки, серии напитков "Чай ледяной", "Белые ночи".
Выпуск натурального кваса живого брожения освоен также и на ЗАО «МЗБН» (Минский завод безалкогольных напитков). Квас «Хлебный» приготовлен по традиционной технологии производства с использованием натурального сырья, что обеспечивает замечательные потребительские качества напитка. Квас обладает отличными вкусовыми качествами, а также целебными и тонизирующими свойствами. Благодаря наличию молочной кислоты, витаминов, микроэлементов и аминокислот квас регулирует и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает тонус организма и улучшает обмен веществ.
|